Безопасность

Правила безопасности для детей и подростков.pdf (скачать) (посмотреть)
Пожарная безопасность в доме.pdf (скачать) (посмотреть)

30.03.2024

Линия помощи «Дети онлайн»

  • Если тебя оскорбляют и преследуют в интернете;
  • Если тебе делают неприличные предложения в интернете;
  • Если ты стал жертвой сетевых мошенников;
  • Если ты столкнулся с опасностью во время пользования сетью интернет или мобильной связью 

обратись на линию помощи «Дети онлайн» 

Тебя выслушают и помогут! Звони по телефону! 

8−800−25−000−15 (звонок по России бесплатный).

30.03.2024

Не оставляйте детей без присмотра! Напомните детям о правилах пожарной безопасности и обучите действиям на случай возгорания!

Никогда не оставляйте детей без присмотра даже на заветные «5 минут», помните, что пожар – непредсказуем, именно он может стать причинной трагической гибели ребёнка. Напомните детям о правилах пожарной безопасности и обучите действиям на случай возгорания.

Родители, помните: особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети. Обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнём, разъяснять детям их опасность.

Для детей запишите в записной книжке номер пожарной охраны – «01», а также свой домашний адрес. Они смогут воспользоваться записной книжкой, не забудут, как вызвать пожарных, особенно в стрессовой ситуации. Храните ключи от квартиры (дома) в одном месте. Убедитесь, что все члены семьи знают, где они лежат и умеют ими пользоваться. Во время пожара в результате стресса бывает очень тяжело их найти, особенно, когда помещение заполняет ядовитый дым и значительно повышается температура.

Стоит вместе с детьми научиться пользоваться огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения и соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте осторожны с огнём и соблюдайте правила пожарной безопасности в быту.

Научите детей правильному поведению при пожаре!

При первых признаках пожара или задымления ребёнок сначала должен немедленно покинуть помещение и бежать в безопасное место – к соседям или на улицу. Нельзя задерживаться даже ради любимой игрушки!

Затем сообщить о пожаре взрослым – соседям, прохожим или позвонить в пожарную охрану по мобильному телефону на номер 01. И сообщить свой точный домашний адрес и что горит.

Никогда нельзя прятаться при пожаре, даже если малыш сам виноват в возгорании. Убедите своего ребёнка, что он – самая главная ценность в вашей жизни, которую нужно спасать, прежде всего.

Расскажите ребёнку, что пожарных не надо бояться, несмотря на их необычное снаряжение – они приходят только ради спасения.

Если в квартире дым, нужно лечь на пол и добираться до выхода на четвереньках или ползком. Нужно закрыть нос и рот любой тряпичной вещью.

Окно в квартире во время пожара открывать нельзя – это усилит горение.

Что нужно делать, чтобы не допустить детской шалости с огнём:

- не оставлять малышей без присмотра;

- надежно прятать дома спички и зажигалки;

- быть для детей примером при соблюдении правил пожарной безопасности дома, в лесу, на улице;

- рассказывать детям о пожаробезопасном поведении;

- не поручать детям самостоятельно включать любые электробытовые приборы, газовые плиты и разжигать печи;

- организовывать детям интересный и безопасный досуг.

Берегите себя и своих детей! В случае задымления или распространения огня немедленно вызывайте пожарную охрану по номеру 01.

Памятка для родителей

10.04.2024

Осторожно! ОКНО!.
памятка окна 3.jpg
памятка окна 2.jpg

Общие правила безопасности детей на летних каникулах

10.04.2024

К сожалению, опасности подстерегают детей не только в местах отдыха, но и на детской площадке, на дороге, в общественных местах. Однако следование рекомендациям поможет снизить риски:

  1. Для ребенка обязательным является ношение головного убора на улице для предотвращения теплового или солнечного удара.
  2. Приучите детей всегда мыть руки перед употреблением пищи.
  3. Поскольку на лето приходится пик пищевых отравлений и заболеваний энтеровирусными инфекциями, следите за свежестью продуктов, всегда мойте овощи и фрукты перед употреблением.
  4. Обязательно учите ребенка переходу по светофору, расскажите об опасности, которую несет автомобиль.
  5. Расскажите детям о том, как правильно себя вести на детской площадке, в частности, катанию на качелях. К ним нужно подходить сбоку; садиться и вставать, дождавшись полной остановки; крепко держаться при катании.
  6. Важно научить и правилам пожарной безопасности в летний период. Не позволяйте разводить костры без присутствия взрослых. Поясните опасность огненной стихии в быстром распространении на соседние объекты.
  7. Соблюдайте питьевой режим, чтобы не допустить обезвоживания. Давайте ребенку очищенную природную воду без газа.
  8. Если ваше чадо катается на велосипеде или роликах, приобретите ему защитный шлем, налокотники и наколенники.

Следование простым рекомендациям поможет обезопасить жизнь и здоровье вашего ребенка и позволит провести летние каникулы с максимальным удовольствием.

Правила безопасности для пешеходов на загородных дорогах

10.04.2024

Загородные дороги – одно из самых опасных мест для пешехода. Там почти никогда нет тротуаров, пешеходных или велопешеходных дорожек, мало пешеходных переходов, в тёмное время суток эти дороги не освещены или освещены слабо. А транспорт по ним движется со скоростью гораздо выше, чем в населённых пунктах. Именно поэтому здесь необходимо быть очень внимательными. Давайте рассмотрим особенности движения пешеходов по загородным дорогам подробнее. 

·        Где можно идти пешеходам?

Если нет тротуаров и пешеходных/велопешеходных дорожек, то Правила дорожного движения разрешают двигаться по обочине или по краю проезжей части навстречу движению транспорта.

Но за городом безопаснее идти не по обочине, а по тропинке вдоль дороги, расположенной на некотором отдалении от края проезжей части. На велосипеде тоже безопаснее ехать по такой тропинке, а не по краю проезжей части.Хочу такой сайт

·        Как переходить загородную дорогу?

Также на загородных дорогах очень мало пешеходных переходов. В лучшем случае они есть в деревнях и около автобусных остановок. Безопасные надземные переходы обустроены, как правило, только в местах, где движение транспорта и пешеходов интенсивное. Чаще на загородных трассах встречаются нерегулируемые «зебры».

Собираясь переходить проезжую часть по нерегулируемому переходу, обязательно нужно остановиться и внимательно осмотреться: нет ли приближающегося транспорта, а если есть — то убедиться, что автомобили во всех рядах остановились и уступают дорогу пешеходам. Если движение по дороге довольно плотное, то безопаснее именно дождаться, пока транспорт во всех рядах остановится. А если дорога неоживлённая, то лучше переходить дорогу тогда, когда приближающегося транспорта нет или он находится далеко.

·        Будьте заметными!

На загородных дорогах пешеходу, как нигде, необходимы светововзвращатели в темное время суток. Более того, обязанность иметь при себе световозвращатели и обеспечивать их видимость водителям автотранспорта напрямую закреплена в пункте 4.1 Правил дорожного движения. И лучше, если это будет не маленький брелок, браслет или наклейка, а сигнальный жилет или специальные нарукавники с большой площадью световозвращающей поверхности.

‼Уважаемые родители‼

Разрешая своему ребёнку передвигаться по загородным дорогам без вашего сопровождения, убедитесь, что ребёнок не только знает и выполняет эти правила, но и хорошо ориентируется в дорожной обстановке, умеет правильно оценивать скорость движущегося транспорта и время, необходимое ему для перехода проезжей части. Эти полезные навыки помогут ему избежать опасных ситуаций.

Памятка для родителей об опасностях нахождения детей вблизи дорог.

10.04.2024

Уважаемые родители!

С чего же начинается безопасность детей на дороге? Разумеется, со своевременного

обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример - это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать также!

Дети-пешеходы

Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же из-за своего невысокого роста дети бывают невидимы для водителей, - а это опасно для жизни! Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Запомните: обходить стоящий автобус или троллейбус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Расскажите своему ребенку о том, что он является участником дорожного движения, и разъясните несложные правила для того, чтобы он мог ориентироваться в дорожной ситуации:

1) Когда идешь по улице пешком, то ты являешься пешеходом. Ходить по улице тебе разрешается только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать движению встречных пешеходов. Если тротуара нет, иди навстречу движению по обочине или краю дороги. Тогда не только водитель видит тебя издали, но и ты видишь приближающуюся машину.

2) Для того, чтобы перейти на другую сторону улицы, имеются определенные места и называются  они  пешеходными переходами.  Они  обозначены  дорожными  знаками

«Пешеходный переход» и белыми ил желто-белыми линиями разметки «зебра».

3) Если нет обозначенного пешеходного перехода, ты можешь переходить улицу на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4) Прежде чем перейти дорогу, убедитесь в полной безопасности. Остановись у края проезжей части, посмотри в обе стороны и, если нет машин, дойди до середины проезжей части. Еще раз посмотри налево и направо и, при отсутствии транспорта, закончи переход. Дорогу нужно переходить под прямым углом и в местах, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

5) Если на пешеходном переходе или перекрестке есть светофор, он покажет тебе, когда идти, а когда стоять и ждать. Красный свет для пешеходов – стой, желтый – жди, зеленый – иди. Никогда не переходи улицу на красный и желтый свет, даже если машин поблизости нет.

6) Как только загорелся зеленый свет, не «бросайся» с тротуара на дорогу. Бывает, что у машины неисправны тормоза, и она может неожиданно выехать на пешеходный переход. Поэтому переходить дорогу надо спокойно, убедившись, что автомобили остановились. Переходи, а не перебегай!

7) Опасно играть рядом с дорогой: кататься на велосипеде летом или на санках зимой.

!!!! Важно знать – чтобы не оказаться на дороге в аварийной ситуации, ребенок должен понимать, когда автомобиль становится опасным. Машина не может остановиться мгновенно, даже если водитель нажмет на тормоз.

Главное правило безопасного поведения – предвидеть опасность.


Дети-водители

 Велосипед, мопед, скутер – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Есть ли поблизости стадион, парк, велосипедные дорожки?

Ведь дети, получая свое транспортное средство и имея возможность покинуть свой район, в любой момент могут отправиться в другой район к другу или однокласснику. При этом, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок – он, зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно- транспортного происшествия.

К тому же велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты – шлемах, налокотниках, наколенниках, перчатках.

С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

18.04.2024

Дети тонут по-настоящему.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

02.04.2024

Велосипедист.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

02.04.2024

Памятка для родителей.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

02.04.2024

правила поведения в авто.jpeg

Просмотров всего: , сегодня:

02.04.2024

памятка пешехода.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

02.04.2024

Телефоны экстренных служб.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».